Esta é daquelas receitas que vão te surpreender: maminha na cerveja preta. Uma delícia para fazer e convidar toda a família para experimentar!
- 1 kg de maminha (uma peça);
- 2 cebolas médias;
- 1 lata de cerveja preta;
- 1/2 lata de cerveja normal;
- 1 pacote de creme de cebola;
- 1 xícara de (café) de azeite;
- 1 colher de (sopa) de Alho Granulado Aromatic;
- Manjericão Aromatic a gosto;
- Pimenta Preta Aromatic a gosto;
- 3 folhas de Louro em Folhas Aromatic;
- Sal a gosto;
- Champignon (opcional);
1) Corte uma das cebolas em pedacinhos, a outra em rodelas e reserve;
2) Coloque o azeite, o Alho Granulado Aromatic, uma pitada de sal e deixe fritar um pouco;
3) Depois, acrescente a cebola picada e deixe dourar;
4) Coloque a maminha e deixe dourar todos os lados;
5) Com a ajuda de uma faca de ponta, faça alguns furos na carne;
6) Acrescente a cerveja preta, o creme de cebola, as cebolas em rodelas, a Pimenta Preta Aromatic a gosto, o Manjericão Aromatic a gosto, o sal a gosto, a cerveja normal e o Louro em Folhas Aromatic, tudo nessa seqüência, lembrando que não pode ficar mexendo;
7) Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até que a carne fique mole;
8) Depois, retire da panela, corte a carne em pedaços pequenos, e volte tudo na panela e acrescente o champignon;
9) Deixe ferver por mais dez minutos (com a panela aberta);
10) Sirva com arroz branco e delicie-se!
Receita adaptada de: https://www.tudogostoso.com.br/receita/27776-maminha-na-cerveja.html
finos