https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2015/07/pizza-caprese-e-uma-opcao-leve-e-saborosa.html
">Confira essa receita irresistível de Pizza Caprese! Fonte da receita: https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2015/07/pizza-caprese-e-uma-opcao-leve-e-saborosa.html
Ingredientes da massa:
• 15 g de fermento biológico fresco
• 1 colher de sopa de açúcar
• 10 ml de azeite extravirgem
• 1 colher de sopa de sal
• 300 ml de água mineral em temperatura ambiente (é importante que seja mineral, pois a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento)
• 700 g de farinha
Ingredientes do molho de tomate:
• 1,5 kg de tomate maduro
• 1 dente de alho bem picado
• 1 pitada de Orégano Aromatic
• Sal a gosto
Ingredientes cobertura caprese:
• 1 porção de massa para pizza
• 100 g de molho de tomate
• 150 g de mussarela especial em fatias
• 8 fatias de tomate caqui
• Manjericão Aromatic a gosto
• 8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
• 80 ml de pesto de azeitonas pretas (500 g de azeitonas pretas sem caroço, 500 ml de azeite extravirgem, 1 dente de alho. Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes)
Massa:
Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil adicionar a farinha em várias etapas. A massa deve levar cerca de dez minutos para começar a soltar das mãos. Então, basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para que ela fique lisa, no ponto. Deixe descansar durante duas horas. Depois, faça bolas de 120 g e deixe descansar por mais duas horas.
Molho:
Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e coloque numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho e acrescente o Orégano Aromatic e o sal.
Montagem da pizza:
Abra a massa, coloque o molho de tomate e espalhe bem usando uma colher. Depois, disponha a mussarela especial. Leve ao forno. Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate caqui. Sobre cada tomate, adicione o Manjericão Aromatic com uma fatia de mussarela de búfala por cima. Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.
finos